Programa de cirurgia Citorredutora/ Quimioterapia Intraperitoneal Hipertérmica em Hospital Universitário de Pernambuco: Relato de experiência - Cysneiros da Costa Reis, Tarcísio José; Limeira Barreto, Carla; Karimai, João; Torres, Marcelle (Anais da Faculdade de Medicina de Olinda, 2018)
Diversas abordagens cirúrgicas oncológicas estão sendo empregadas, destacando-se a Quimioterapia Intraperitoneal Hipertérmica (HIPEC) na última década no Brasil, no entanto, o acesso da população a esta técnica é limitado. O relato de experiência versa sobre os achados em pacientes oncológicos após instituição da HIPEC no programa de cirurgia citorredutora (CCR) de um hospital de atendimento público em Pernambuco. Completados três anos do programa CCR/HIPEC do Centro de Oncologia - Universidade de Pernambuco (CEON-UPE) é possível dizer que este vem sendo bem sucedido, atualmente matriculando pacientes do estado de Pernambuco e circunvizinhos que não dispõem de tal modalidade terapêutica.