Estudo morfológico e morfométrico do alongamento do processo estiloide com calcificação do ligamento estilo-hioideo em crânio humano: um relato de caso - Pacífico, Fernando Augusto; Santos Saad, Bruno; Monteiro Borges da Silva Valente, Thiago José; Gonçalves Galvão, Ismael Felipe; Brandão Lages, Dolly; Carvalho Aragão de Albuquerque, Lucas; de Farias Campina, Renata Cristinny (Anais da Faculdade de Medicina de Olinda, 2023)
O alongamento do processo estiloide pode comprimir estruturas próximas causando um conjunto de sintomas que caracterizam a Síndrome de Eagle. Nota-se uma escassez de estudos, em especial na população brasileira, sobre os aspectos morfológicos e morfométricos do alongamento do processo estiloide. Sendo assim, o presente estudo relata um caso de alongamento do processo estiloide com calcificação do ligamento estilo-hioideo bilateralmente, no qual o comprimento dessas estruturas em ambos os lados excedeu o dobro do necessário para atender ao critério anatômico de existência da síndrome, bem como detalhou os aspectos morfológicos e morfométricos e as implicações clínicas das estruturas citadas.