Outubro rosa: Mamografia como rastreamento para câncer de mama - Teixeira Brandt, Carlos; Santos Cavalcanti Melo, Maria Cecília (Anais da Faculdade de Medicina de Olinda, 2018)
Câncer de mama é a doença maligna Cmais frequente em mulheres nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, se constituindo na segunda causa de morte neste gênero, sendo ultrapassada apenas pelo câncer de pulmão. No mundo, estima-se que em 2011 a morte por câncer de mama excedeu 500.000 com aproximadamente 1,7 milhões de mulheres diagnosticadas com câncer de mama a cada ano. No Brasil, em 2014 sua incidência esteve em torno de 57 mil novos casos. O câncer de mama é responsável pela maior taxa de mortalidade por câncer nas mulheres brasileiras, com cerca de 10 (10 a 12) óbitos para cada 100 mil mulheres. A mortalidade expressiva dessa doença ocorre não apenas devido à sua alta incidência, mas também ao fato de 60% dos casos serem descobertos tardiamente.