Resenha Crítica - Toscano, Marcelo Maia Rêgo (Anais da Faculdade de Medicina de Olinda, 2024)
"A Revolução da Inteligência Artificial na Medicina: GPT-4 e Além", escrito por Peter Lee, Carey Goldberg e Isaac Kohane, explora o impacto transformador da IA na medicina, destacando como o GPT-4 está revolucionando diagnósticos, tratamentos e gestão de registros. Publicado em 2023, o livro aborda desde as capacidades avançadas e desafios éticos do GPT-4 até a integração da IA em sistemas médicos para melhorar a eficiência e precisão dos cuidados. A obra discute a necessidade de supervisão humana contínua e validação das saídas da IA, enfatizando a segurança do paciente. Também prevê um futuro com IA empoderando pacientes e transformando a pesquisa científica. Destacando a importância de regulamentações claras e uso responsável, os autores oferecem uma análise equilibrada, tornando o livro essencial para profissionais de saúde e pesquisadores interessados no futuro da medicina.